Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Семинар по программе «Пушкинская карта» проведен в онлайн формате в Астраханской области
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Семинар по программе «Пушкинская карта» проведен в онлайн формате в Астраханской области

Семинар по программе «Пушкинская карта» проведен в онлайн формате в Астраханской области

19 февраля 2024 Просмотров: 93

Учебно-методический центр по художественному образованию и повышению квалификации работников культуры и искусств в онлайн формате провел семинар по программе: «Реализация программы «Пушкинская карта» в Астраханской области». Слушателями семинара стали около 150 кураторов и амбассадоров проекта в образовательных организациях Астраханской области.

Основная цель мероприятия заключалась в усовершенствовании процесса внедрения в учебно-воспитательную и образовательную среду образовательных организаций совместного инструмента образования и культуры — проекта «Пушкинская карта», целью которого является воспитание молодого поколения, знакомство с художественной культурой и искусством, освоение ценностей отечественной и мировой культуры, а также повышение культурного уровня молодежи.

На семинаре обсуждались различные подходы и методики внедрения проекта в учебный процесс, а также его адаптация к конкретным образовательным программам. Представители театров региона презентовали репертуары театральных постановок, проводимых в рамках программы «Пушкинская карта», а также различные проекты, позволяющие не только посещать театральные постановки, но также в рамках экскурсионных программ познакомиться с закулисьем театров, принять участие в квестах и квизах, творческих лабораториях и многих других мероприятиях.

Наталья Савельева, ведущий менеджер отдела продаж Астраханского государственного театра Оперы и Балета отметила, что развитие просветительской деятельности и эстетического воспитания подрастающего поколения является одной из основных задач театра: «Наш репертуар нацелен на закрепление литературных произведений школьной программы, особенно тех, что сложны в освоении, а благодаря формату спектакля у школьников возникает живой интерес и понимание произведения».

Экспозиции и экскурсионные программы, реализуемые в рамках программы «Пушкинская карта» представила Ангелина Девятова, заведующая отделом информационного обеспечения, маркетинга и музейных проектов Астраханского музея-заповедника и филиалов. «Пушкинская карта является социально значимым проектом, который способствует развитию молодежи и привлечению их к культурным ценностям. Она делает более доступными и интересными учреждения культуры и открывает двери в мир искусства и знаний, вдохновляя молодых людей на новые открытия и саморазвитие», - поделилась она.

Начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования министерства культуры Астраханской области Елена Секотова подводя итоги семинара сказала: «Сегодня мы убедились, что учреждения культуры предлагают обширную программу в рамках Пушкинской карты не только на своих площадках, но и представили выездные проекты. Я уверена, что в дальнейшем мы с вами наладим тесное сотрудничество и будем вместе развивать эту замечательную программу «Пушкинская карта», которая направлена на гармоничное воспитание нашей молодежи, будущего нашей страны».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!