Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник К 100-летию Расула Гамзатова в «Ночь искусств» расскажут о его творчестве
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. К 100-летию Расула Гамзатова в «Ночь искусств» расскажут о его творчестве

К 100-летию Расула Гамзатова в «Ночь искусств» расскажут о его творчестве

2 ноября 2023 Просмотров: 465

4 ноября в 21:00 сотрудники Музея боевой славы представят видеоматериал «Пусть в каждом сердце поэт отзовется». Его трансляция состоится как в зале музея, в пространстве музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз», так и в режиме онлайн, на портале КУЛЬТУРА.РФ.

В этом году наша страна отмечает 100-летие со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатовича Гамзатова, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и Сталинской премий. Он родился 8 сентября 1923 г., в дагестанском селении Цада. Творчество поэта известно не только в России, но и во всём мире. Его перу принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках. Многие стихи поэта положены на музыку, среди которых самые известные песни «Журавли», «Исчезли солнечные дни», «Есть глаза у цветов» и многие другие.

Значительный вклад известного аварского поэта Расула Гамзатова в отечественную культуру почтит и Астраханский музей-заповедник.

В рамках традиционной акции «Ночь искусств» 4 ноября в 21:00 в пространстве Музея боевой славы пройдёт презентация видеоматериала «Пусть в каждом сердце поэт отзовется». Научный сотрудник Музея боевой славы Наталья Курьянова осветит жизнь и деятельность поэта, его творчество. Рассказ будет сопровождаться прочтением стихов и песнями, написанными на слова Расула Гамзатова.

Кроме этого, все желающие смогут ознакомиться с материалом в режиме онлайн. Присоединиться к просмотру можно, перейдя по ссылке: https://www.culture.ru/live/broadcast/68008/lekciya-pust-v-kazhdom-serdce-poet-otzovetsya
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!