Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее состоялось открытие выставки «Образы степи»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее состоялось открытие выставки «Образы степи»

В Краеведческом музее состоялось открытие выставки «Образы степи»

29 марта 2013 Просмотров: 335

Выставка, состоящая из живописных полотен астраханской художницы Фахрикамал Махмудовой и художественных фотографий отца и сына Уразакаевых – ногайцев из Республики Дагестан, открылась в рамках празднования 10-летнего юбилея «Молодежного центра ногайской культуры «Эдиге». В торжественной обстановке Презентационного зала музея, собравшего представителей ногайской диаспоры из разных городов Юга России, к присутствующим обратилась министр культуры Астраханской области И.В. Тарасова. Она поздравила президента правления организации Эльдара Идрисова и всех присутствующих с важным для астраханской общественности юбилеем и поблагодарила организаторов молодежного ногайского фестиваля за сохранение и развитие традиционной ногайской культуры и самосознания в Астраханской области, укрепление межрегиональных связей с ногайцами других регионов, воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций предков и толерантного отношения к другим народам.

Слово о представленных на выставке работах сказали их авторы – художница Фахрикамал Махмудова и фотомастер Якуб Уразакаев. Они поблагодарили дирекцию Астраханского музея-заповедника за предоставленную возможность продемонстрировать свои тематические фото и картины как можно большему числу астраханцев, познакомить их с бытовыми сценами и легендами из жизни ногайского народа, Великой степи.

На открытии выставки звучали национальные ногайские песни, детским танцевальным коллективом был исполнен зажигательный традиционный танец ногайцев, а затем для гостей была проведена экскурсия по яркой самобытной выставке.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!