Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник О «Генерале-басе» вспоминали в музее культуры города
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. О «Генерале-басе» вспоминали в музее культуры города

О «Генерале-басе» вспоминали в музее культуры города

29 марта 2013 Просмотров: 363

140-летию великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина была посвящена очередная программа совместного проекта музея культуры и областной филармонии «Музыкальные встречи на Почтовой». «Генерал-бас» называли певца астраханцы в 1909 году, так же и была названа программа, представленная зрителю. Арии из опер, романсы и народные песни из репертуара Шаляпина исполнял солист театра оперы и балета В.А. Снимщиков. Вместе с ним выступали солисты Астраханской филармонии, Т. Важорова и О. Бочкарева. Вела программу музыковед Ю. Скрипченкова. Федор Иванович не единожды бывал в Астрахани в разные периоды своей жизни, что нашло отражение в мероприятии – Заведующая музеем культуры рассказала о концертах Шаляпина в Астрахани в 1909-10гг. Публика тепло и благодарно принимала выступающих.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!