Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В музее истории студентам рассказали о древнем празднике
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В музее истории студентам рассказали о древнем празднике

В музее истории студентам рассказали о древнем празднике

5 апреля 2013 Просмотров: 367

В музее истории города были проведены мероприятия цикла «Праздники и торжества в старой Астрахани» - «Древо немо, а вежеству учит». Студенты биологического и геолого-географического факультетов Астраханского государственного университета узнали от заведующей музеем Куняшовой С.В. и научного сотрудника Сафаргалееевой К.Ф. о зарождении праздника древонасаждения в США и России, об организации первого праздника древонасаждения в Астрахани, который прошел 4 апреля 1899 года. Ребятам рассказали об участии в подготовке к этому значимому мероприятию высокопоставленных лиц города Астрахани, о материальной поддержке его многими состоятельными горожанами, об участии в нем гимназистов, реалистов, учеников гимназий и городских училищ. Примеры столетней давности заинтересовали будущих экологов и биоэкологов как с профессиональной, так и с исторической и краеведческой сторон. Во время оживленной беседы ребята высказали мнение об актуальности данного праздника и о необходимости его возрождения.

Сотрудники музея познакомили студентов с «лесными скульптурами» - предметами изобразительного искусства, где главной ценностью является не вымысел человека, а творческий потенциал природы. Рассматривая скульптуры, предоставленные жителем города Александром Андреевичем Косыхиным, ребята воочию смогли увидеть природную фантазию, которая осуществляется в разнообразных проявлениях живого мира растений. Мероприятие завершилось словами Мартина Лютера «Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!