Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Портреты Героев России пополнили фонды музея
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Портреты Героев России пополнили фонды музея

Портреты Героев России пополнили фонды музея

22 февраля 2024 Просмотров: 102

Портреты героев современности выполнили студенты Астраханского художественного училища имени П.А. Власова. В Музее боевой славы в рамках мероприятия «Своих не бросаем – всего лишь три слова, но в них всей истории вечная суть…..» ко Дню защитника Отечества и ко 2-ой годовщине со дня начала СВО сотрудники музейного объединения поблагодарили молодёжь за проявленную инициативу, талант и интерес к патриотической теме.

В фонды музея-заповедника в прошлом году поступили портреты Героев России – заместителя командира отделения спецназа ГРУ, погибшего в СВО при освобождении Мариуполя, Алексея Калмыкова (1988-2022), командира спецназа «Скорпион», УФСИН Астраханской области Вадима Петухова и Ильи Козлова, контр-адмирала, получившего звание за переход на подводной лодке подо льдами Северного Ледовитого океана.

Авторы картин – студенты и выпускники Астраханского художественного училища имени П.А. Власова Татьяна Косарева, Арина Беспалая, Лидия Букреева.

«Именно такие люди как Герои России являются примером для молодёжи и вдохновением для художников», - признались девушки.   

Директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев поблагодарил за участие в жизни музейного объединения и пополнение музейной коллекции, внимание к патриотической теме и за интерес к судьбам героев современности.

Добавим, что портрет Алексея Калмыкова уже представлен в экспозиции «Своих не бросаем», в Краеведческом музее. В будущем, после завершения реконструкции здания на ул. Ахматовская, 7, все портреты можно будет увидеть в экспозиции Музея боевой славы.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!