Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Музей Курмангазы Сагырбаева – зеркало казахской культуры
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Музей Курмангазы Сагырбаева – зеркало казахской культуры

Музей Курмангазы Сагырбаева – зеркало казахской культуры

11 августа 2016 Просмотров: 412

Музей Курмангазы Сагырбаева в селе Алтынжар тесно сотрудничает с туристическими фирмами Астраханской области. Туристов, приезжающих из разных городов России и зарубежья, ждет насыщенная культурная программа, подготовленная сотрудниками музея совместно с Региональным культурным центром им. Курмангазы.

Программу открывает посещение мавзолея Курмангазы – места захоронения легендарного казахского народного музыканта и композитора. Затем гостей знакомят с экспозицией музея, рассказывающей об истории и культуре астраханских казахов, истории Букеевского ханства, взаимодействии Республики Казахстан и Астраханской области, жизни и творческом наследии Курмангазы Сагырбаева.

Погружение в культуру казахского народа продолжается с посещением этноаула, где воссозданы настоящие юрты с аутентичным убранством. Здесь посетители могут поиграть в национальные казахские игры и познакомиться с обрядами, сфотографироваться в костюмах кочевников в специально оборудованной фотозоне, услышать произведения великих казахских композиторов, научиться традиционным танцам и, наконец, продегустировать блюда национальной кухни.

Музей Курмангазы был открыт в 2003 году как результат сотрудничества между Республикой Казахстан и Астраханской областью. Это не только единственный в мире музей, посвященный личности знаменитого музыканта, но и своеобразный архитектурный памятник казахской культуры, каждый год привлекающий множество туристов. 

Фотографии: culture.ru 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!